登入/註冊
理事長大會致詞

各位親愛的急診兄弟姊妹們:

時光如梭,本屆的理監事會任期已屆滿兩年。集仁有幸在各位理監事和衷共濟、各個功能委員會、工作小組努力付出、更重要的是各位會員的團結支持下,各項會務皆能順利開展與落實,初上任時的各項規劃都已一一落實或步上軌道,譬如學會新網站的建置使用,學會活動及各項會員會務資料都已完成資訊化。理事會席次擴增至21名、監事會席次增至7名,亦於即將到來的屆次落實實施。這將使日漸壯大的急診醫學會更具有代表性,兼而納入及培養更多年輕的急診領袖,使未來的會務更加蓬勃發展。

集仁在此要特別感謝各位急診人在這波百年最嚴重的新冠肺炎疫情中的傑出表現,早在2020年初,各急診就展現出急診專業的敏鋭,及急診人身先士卒的勇敢精神,紛紛超前部署了院前防疫站。多位傑出的會員也領先國際創立了各種流程與軟硬體設備,並奉獻參與了緊急社區檢疫、郵輪、機場國門的防疫工作。急診人在這波疫情中成功的保護台灣醫療機構的安全,替本土社區的安全做出了巨大的貢獻,同時彰顯了急診醫學專科的社會價值。基於此傑出表現及與衛生福利部、中央疫情指揮中心的合作無間,本學會也順勢建議對急救責任醫院之防疫獎勵費用的發放,改為以「院」為單位並提高金額,使各急診不分晝夜守護醫院及社區的努力被看見與肯定。

因疫情影響而被推遲的活動,我們仍將嚴密評估並持續推動,確保會務及會員權益得到最大的範圍的保障,包括今年的専科醫師甄試,年會及擴增席次的理監事等選舉等,還有2024 ICEM的舉辦及其他國際急診醫學事務的持續參與。更應該警惕於心的是新冠肺炎疫情,台灣雖成功守住了上半年,但全球疫情依然嚴峻看不到盡頭,疫情在冬季或許將捲土重來。以上種種都需要急診界能人志士持續不間斷的努力,在這充滿挑戰的危險時刻,也請大家能夠團結一致,持續支持學會完成各項重要工作,共同守護並開創未來!

 

最後也在此祝福各位疫勇先鋒,身體健康,萬事如意!

 


理事長