回首頁登入系統
歡迎光臨! 您是第 4295491 位訪客
           
Go to Google WebSite
快速選單
線上報名 我要投稿
住院醫師專區 Journal of acute medicine

各位急診夥伴們:

 

    急診醫學會成立至今已22年,在各位前輩理事長的帶領下,不斷成長茁壯。在衛生福利部所認定的23個專科領域中,急診專科醫師雖然是比較晚被認定的專科醫師,但是在醫界的地位早已與四大科相提並論,在許多醫院甚至與內、外科並列為三大主要科部。這些成果的達成不僅是因為學會長期而正確的經營發展,更是靠著大家平日在急診崗位上無私的付出與專業能力的展現,得以提昇且確立急診醫學在台灣醫療界中無可取代的地位。

 

    急診人都知道,我們每日的工作與社會脈動息息相關,同時承受著高度的民眾期望與診治壓力。急診醫師在肩負急、重症病人照護重擔的同時,卻因為現今台灣醫療體制設計的缺陷,以及民眾欠缺對急診專業的尊重,使得我們在第一線守護民眾生命健康的同時,無法得到應有的尊重與保障。因此,我們需要團結努力,向政府提出正確的急診醫療政策建議,來改革醫療體制及健保給付,才能使我們得到足夠的醫療資源,讓急診病人接受到適當的醫療照護。這是我們從事第一線急診醫療工作的同仁最在意的事,我深信唯有建構一個安全且快樂的職場環境,才可能讓急診病人得到最好的醫療照顧。

 

    震中此次被大家選為學會理事長,深感責任重大。希望在未來與我們急診伙伴們一起努力,向政府提出政策建言來改革醫療體制,改善急診醫師的工作環境,提供急診病人適切的治療。震中將逐一推動競選時的各項政見理念,秉持正直誠信的做人原則,以公正公開的行事方法推動學會的會務,希望能創造幸福與快樂的急診職場與安心的急診就醫環境。

 

方震中 敬上

中華民國10575

 

社團法人台灣急診醫學會    郵政劃撥帳號:18603102   電子信箱:119@sem.org.tw
100台北市中正區忠孝西路一段50號12樓之35 電話: 02-23719817 傳真: 02-23704797

版權所有©台灣急診醫學會