登入/註冊 ;
學會公告

刊登日期:2020/02/27 發布單位:編輯出版委員會

本會「台灣急診醫學通訊」第三卷第一期已出版!回上頁
台灣急診醫學通訊第三卷第一期出版(2020.02.27)
https://www.sem.org.tw/EJournal/Concept?issueId=13本期主題: 「Environmental Injuries」
本期由台大李建璋醫師和長庚薛承君醫師主編,國泰急診林辛政宏醫師分享了燒燙傷及吸入性嗆傷傷患有條不紊的精彩處置案例;台大急診石祐林醫師和吳奕儒醫師分別清楚地整理了中暑與熱衰竭/低體溫與冷氣候傷害之流病,病理機轉,臨床表現,診斷標準與治療方向;馬偕急診蘇昱彰醫師完整介紹了動物咬傷和有毒海洋生物刺傷後之相關處置;長庚急診陳守彥及周欣慧醫師則分別對對減壓症和溺水的急救與處理做了詳盡的介紹;此外還有新光急診王大維醫師替我們回顧了台灣常見六大毒蛇咬傷之處置。繼SARS之後,我們又遭遇一次新興傳染病新型冠狀病毒浩劫,急診最為全國防疫的最前線關口,本期感染專欄收錄「嚴重特殊傳染性肺炎 (COVID-19) 氣道處置建議」,協助全國急診界共同抵禦新型冠狀病毒。
相關附件

回上頁