登入/註冊
學會公告

刊登日期:2021/02/01 發布單位:秘書處

2021 「疫」常攝影回上頁



一、活動目的:

2019年底爆發新型冠狀病毒(COVID-19)疫情,造成全世界難以想像的巨大衝擊。

這一場全球、全民的戰爭,在我們尚未找到戰勝或與病毒共存方法之前,

任何人都有責任持續奮戰,守在第一線的防疫人員更是重要戰線。

面對這場艱辛的持久戰役,沒有人可以置身度外,台灣各醫院的急診團隊更是日復一日咬牙苦撐,這段期間大家辛苦了!

繼去年防疫攝影,我們收到來自全台急診記錄了許多感人的一幕,讓我們知道防疫的道路雖艱辛但也有令人動容的那一刻,

今年我們延續去年的精神,誠摯邀請全台急診人及民眾以相機記錄任何感人的一幕,為這場防疫戰爭留下珍貴的歷史畫面。



二、辦理單位:

主辦單位:社團法人台灣急診醫學會。

執行委員會:公共事務委員會。


三、活動時程:

1.徵件期間:即日起至110年4月30日(五)止。

2.評審作業:110年5月3日(一)至5月20日(四)。

3.得獎公告:預計110年5月31日(一)公告


四、參加對象:全國急救責任醫院全台民眾


五、作品主題:在防疫期間,急診室內外任何感人的一幕。

       (註:需為不違反國策、善良風俗之作品)


六、作品規格:

1.黑白、彩色皆可,不限直式或橫式。

2.照片需符合1000萬畫素以上。攝影器材不限手機、相機皆可,原始檔案為2400*3000 DPI以上規格之JPG檔或TIFF檔。

3.參賽作品限本人之創作,不得借用他人名義參賽,如違反者經查證屬實,將取消參賽資格。

4.參賽作品不得抄襲、模仿、剽竊他人作品、連作、劃線、裁切、接圖、翻拍、去線、格放、

   插點加大及不得以任何影像軟體做修改與合成,經查不實即取消參賽資格。

5.參賽作品需具有獨立、完整版權,需保證其作品不侵犯他人權益,涉及肖像權、著作權均由作者自行負責。

6.請將參賽作品及報名表電子檔郵寄至指定信箱。★檔名範例:姓名-作品名稱,例:陳○○-庚子之疫。


七、比賽獎勵:(於第十四屆第二次會員大會暨學術研討會開幕儀式公開頒獎)

金獎1名,頒發新台幣伍仟元整、獎狀一只。

銀獎1名,頒發新台幣參仟元整、獎狀一只。

銅獎1名,頒發新台幣貳仟元整、獎狀一只。

佳作2名,獎狀一只。

註:得獎之作品將於第十四屆第二次會員大會暨學術研討會公開展示。


八、聯絡資訊:

聯絡人:台灣急診醫學會秘書處 郭秘書Carrie

聯絡電話:(02)2371-9817分機16

收件信箱:carrie@sem.org.tw

相關附件
回上頁